グリーンスムージー
初心者でも大丈夫🎵
おいしいグリーンスムージーを作るコツ✨
グリーンスムージーに慣れていない方は、使用する野菜やフルーツを2〜3種類にとどめてシンプルにしましょう😊
野菜とフルーツの比率は、2:8程度にすると甘くて飲みやすいです🎶
慣れてきたら、野菜の比率を上げていくようにしてみてください🥦
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バナナやりんごなどの甘みの強いフルーツを中心に、季節のフルーツや野菜を合わせていきます⭐︎
◎デトックス効果をねらうなら
「よもぎ+バナナ」
食物繊維や鉄分が豊富なよもぎと、カリウムをたっぷり含むバナナを組み合わせることで、デトックス効果が倍増します🎶
よもぎの爽やかな香りが春を感じさせてくれるでしょう(^^)
ただし、よもぎはきちんとアク抜きをしましょう💦
繊維がからまりやすいので、包丁でたたいてすりつぶしておくと、ミキサーにかけやすくなります👍
◎アンチエイジングパワーたっぷりの
「モロヘイヤ+マンゴー」
モロヘイヤは、カロテンやカルシウム、ビタミンB、C、Eなど、野菜の中でもトップクラスの栄養成分を含んでいます😊
ここに、抗酸化成分がたっぷり含まれる美容の力強い味方であるマンゴーを加えれば、さらなるアンチエイジング効果をねらうことが可能に👌
モロヘイヤのぬめり成分とマンゴーのとろみが、プディングのような口当たりを作ります😊
◎美腸も美髪も期待できる
「アシタバ+りんご」
香草のようなさわやかな香りが特徴のアシタバは、美肌や美髪を作るのに必要なビタミンB2を特に多く含んでいます💦
ここに整腸作用のある食物繊維のペクチンや、ポリフェノールを含むりんごをプラスすることで、身体の外も中もキレイに😊
アシタバは数分間水にさらしてアクを抜いておくと、飲みやすくなるでしょう(^^)
1度お試しください✨
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