グリーンスムージー

初心者でも大丈夫🎵

おいしいグリーンスムージーを作るコツ✨

グリーンスムージーに慣れていない方は、使用する野菜やフルーツを2〜3種類にとどめてシンプルにしましょう😊

野菜とフルーツの比率は、2:8程度にすると甘くて飲みやすいです🎶

慣れてきたら、野菜の比率を上げていくようにしてみてください🥦
バナナやりんごなどの甘みの強いフルーツを中心に、季節のフルーツや野菜を合わせていきます⭐︎

◎デトックス効果をねらうなら

「よもぎ+バナナ」


食物繊維や鉄分が豊富なよもぎと、カリウムをたっぷり含むバナナを組み合わせることで、デトックス効果が倍増します🎶

よもぎの爽やかな香りが春を感じさせてくれるでしょう(^^)

ただし、よもぎはきちんとアク抜きをしましょう💦

繊維がからまりやすいので、包丁でたたいてすりつぶしておくと、ミキサーにかけやすくなります👍


◎アンチエイジングパワーたっぷりの

「モロヘイヤ+マンゴー」


モロヘイヤは、カロテンやカルシウム、ビタミンB、C、Eなど、野菜の中でもトップクラスの栄養成分を含んでいます😊

ここに、抗酸化成分がたっぷり含まれる美容の力強い味方であるマンゴーを加えれば、さらなるアンチエイジング効果をねらうことが可能に👌

モロヘイヤのぬめり成分とマンゴーのとろみが、プディングのような口当たりを作ります😊


◎美腸も美髪も期待できる

「アシタバ+りんご」


香草のようなさわやかな香りが特徴のアシタバは、美肌や美髪を作るのに必要なビタミンB2を特に多く含んでいます💦

ここに整腸作用のある食物繊維のペクチンや、ポリフェノールを含むりんごをプラスすることで、身体の外も中もキレイに😊

アシタバは数分間水にさらしてアクを抜いておくと、飲みやすくなるでしょう(^^)


1度お試しください✨





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