もやしで疲労回復!!
1年通して食べられて、
しかも、安くて家計も助かる「もやし」\(^o^)/
もやしは栄養が少ないなんて言われますが、そんなことないですよ!!👍
疲労回復、便秘、滋養強壮、肝機能高進、風邪予防に効果的といわれています(^^)/
もやしは茎が白くて太く、しっかりしているものが「良いもやし」です(^^♪
茎が黒ずんでいたり黄色っぽくなっているものは避けましょう💦
とくにひげ根の部分の変色に注目して選ぶのがポイント🎶
切ったあと水に長く潰けておくと、せっかくのビタミンCが水に溶け出すので、早めに調理するよう注意しましょうね(;´∀`)
野菜が高いシーズンですが、
そんなときにはもやしをたくさん食べて過ごしましょう(^^)✨
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