白菜を食べよう!
寒い日が続きますね!
寒い冬にはやっぱり鍋。
鍋に欠かせないのは「白菜」ですね😁
今日は白菜の栄養についてご紹介します😊
白菜は、大根・豆腐に並び、冬の健康維持に欠かせない食材として、養生三宝のひとつに数えられる野菜です🥗
胃などの消化器系を安定させてくれる食材といわれるので、ついつい食べ過ぎたり、飲みすぎたりしてしまいがちなこの季節には、白菜の栄養分を上手に活用することで、冬を乗り切りたいですね✨
白菜の約95%は水分ですが、ビタミンC、カリウム、マグネシウムや亜鉛などのミネラル類がバランスよく含まれています!!
また、食物繊維が豊富なので整腸ダイエットにも効果的です😃
この冬は意識して白菜を取り入れてはいかがでしょうか?😉
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