栄養豊富な秋の食材!アボカド🎶
アボカドはよく「森のバター」などと言われ、ギネスブックにも果実で栄養価NO.1と認定されています✨
食材としては野菜のイメージですが、分類的には果物にあたります😊
皆さん、知ってましたかー?💦
アボカドは果肉の約20パーセントが脂肪ですが、その脂肪の80パーセントはリノール酸やオレイン酸という不飽和脂肪酸(^^♪
なので、コレステロールの心配もありません✨
むしろ悪玉コレステロールを減らす効果があり、動脈硬化を予防し、老化防止に役立つとされています👍
ビタミンAやビタミンEも豊富😊
ビタミンEには抗酸化作用があり老化予防や高血圧予防、発ガン抑制作用があるので、ぜひとも摂取したいビタミンですね\(^o^)/
秋の食卓に、アボカドを取り入れてみてくださいね✨
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